Как повысить FPS в CS 1.6
Izit

Гл. администратор


Рейтинг: 827


Сообщений: 42


Спасибок: 157

CS 1.6 вышла уже очень давно, однако даже сейчас, на мощных ПК могут наблюдаться скачки FPS. Из-за этого картинка может становиться дерганой, или вовсе начнется слайд-шоу, что никак не способствует качественному геймплею.

Так как технологии уходят далеко вперед, становится заметна одна любопытная деталь — никто особо не приспосабливает игру для работы на современных машинах. Это, в итоге, приводит к разного рода проблемам, начиная от банальных вылетов, заканчивая значительным падением производительности, в связи с несовместимостью драйверов или системы. И если в случае с системой помогает выставление совместимости, то со скачками FPS все гораздо сложнее.

FPS — один из главных компонентов для комфортной игры. При высоком значении, максимальном для монитора игрока, вся картинка будет очень плавной. А самому игроку будет гораздо легче стрелять на реакцию, так как фактически, FPS влияет на само восприятие игры, позволяя игроку быстрее реагировать на возникающую ситуацию. Все происходит за десятые доли секунды, однако именно они позволяют мозгу получить информацию и принять решение. Но как увеличить ФПС в КС 1.6?

Включаем показ FPS

 

Как повысить FPS в CS 1.6


Прежде чем узнать, как повысить ФПС в КС 1.6, необходимо включить счетчик FPS. Сделать это достаточно легко, но для этого потребуется использовать консоль. Итак, вот инструкция:

  1. Запустить CS 1.6.
  2. Включить консоль (клавиша «~» по умолчанию).
  3. Первый вариант — вписать команду cl_showfps 1. Она отобразит в верхнем левом углу экрана счетчик FPS, и только его. Если требуется больше информации, то лучше воспользоваться следующим способом.

  4. Второй вариант — команда net_graph 3. Она включает полноценный счетчик ФПС и заодно показывает потенциальные loss и choke, что позволяет отслеживать лаги. Появляется снизу справа.


Теперь можно убедиться в том, что счетчик отображает ФПС. Как правило, значение не будет превышать 60, а это недостаточно, если учитывать мощности современных ПК. И хотя во многих играх 60 ФПС означает хороший результат, в КС 1.6 этого будет недостаточно для полноценной игры. Разница при увеличении мгновенно бросится в глаза.

Если возникла необходимость убрать счетчик, то сделать это еще легче. Достаточно заменить цифру в команде на 0. Как пример: cl_showfps 0. Как результат — счетчик исчезнет сразу после использования команды.


Также стоит знать, что оба счетчика вполне способны сосуществовать, их можно включать одновременно. Правда, имеет ли это смысл?

Отключение вертикальной синхронизации


Вертикальная синхронизация очень помогает, когда необходимо снять часть нагрузки с видеокарты, особенно когда она перегревается. При этом она способна убрать подергивание картинки.

Вертикальная синхронизация приравнивает частоту кадров в самой игре к частоте, поддерживаемой монитором. Иначе говоря, если монитор способен работать в 60 ФПС, а игра выдает 120, то из-за вертикальной синхронизации лишние 60 просто «сгорают». Зато это позволяет избегать «рывков» картинки.

Учитывая системные требования КС 1.6, в вертикальной синхронизации смысла нет и ее следует отключить. Для этого есть несколько способов:

  1. Войти в настройки игры. Открыть вкладку «Видео», после этого останется снять галочку с параметра «Вертикальная синхронизация». Или использовать команду: vsync off. Данный способ работает только на сборках КС 1.6 с последним билдом. В более старых билдах таких настроек нет.

  2. Также необходимо обязательно выключить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты, иначе все вышеописанные манипуляции эффекта не возымеют.

 

Убрать ограничение FPS

 


Из-за ограничения в 100 ФПС КС 1.6 просто не позволит добиться более высокого значения без возни с консолью. Чтобы убрать  необходимо сделать следующее:

  1. Войти в консоль.
  2. Ввести команду developer 1 — это включит режим разработчика и откроет возможность использования нужных команд.
  3. Использовать команду fps_max ххх (вместо ххх надо вписать желаемое количество FPS, что снимет ограничение).


Так как поднять ФПС в КС 1.6 самостоятельно можно только этим способом, необходимо знать, что значение ФПС может быть любым, но больше чем способен держать монитор смысла ставить нет — это лишь цифры.

КС 1.6 для слабых ПК

 


В случае если что-то не получается, проблема может скрываться в самой сборке. Лучше всего скачать готовую сборку, специально предназначенную для слабых и устаревших компьютеров. В ней ужаты текстуры и сделаны все необходимые настройки. При необходимости остальное можно завершить самостоятельно. Скачать  можно тут: https://boost-strike.ru/pages/cs.htm

Заключение


Вот так и осуществляется повышение ФПС в КС 1.6. Главное запомнить, что функции, отключаемые в игре, желательно отключать в настройках оборудования, как в случае с видеокартой. Это позволит избежать многих проблем. В остальном с этим делом нет ничего сложного, главное точно следовать инструкции. А если все же нет желания делать все самому — всегда можно загрузить готовую сборку. Скачать хорошие сборки кс 1.6 можно тут: https://boost-strike.ru/pages/cs.htm

Отредактировал: Izit, 23 июня 2020 г, 12:57
Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Дата: 5 час. назад

Автор: Хэдшот

SexTeam [Набор ОТКРЫТ!]

Дата: 14 час. назад

Автор: Digri134

Peaky Blinders - набор в клан

Дата: 14 час. назад

Автор: Psix

Жалоба

Дата: 27 сентября 2020 г, 11:04

Автор: SuicidegunS

Жалоба

Дата: 26 сентября 2020 г, 03:41

Автор: Колян Новиков