Уточнение правил и их "Двоякий смысл"
13 июня 2018 г, 21:21
Виктор Ермолаев

Гл. администратор

Рейтинг: 289

Сообщений: 19

Спасибок: 54

В этой статье я постараюсь подробно объяснить смысл некоторых правил,дабы игроки могли их правильно понимать.Конечно сам факт того,что некоторые правила имеют двоякий смысл неприемлем,но с этим ничего не поделаешь,ведь "Если двум  разным людям описать картину,используя одни и те же слова,то каждый из них представит ее по разному" то же самое касается и правил нашего сервера.

Правила для администраторов.

1.Для начала скажу пару слов про их обязанности,как вы знаете администраторы обладают некоторыми обязанностями,такими как:
- Смена карты,если она не подходит по количеству игроков.
- Сообщение о различных багах или неисправностях работы некоторых механик.
- Слежение за игроками.дабы те не нарушали правила сервера,а в случае их нарушения производили наказание
и т.д.Для начала хочу сказать,что первостепенный приоритет по слежению за сервером лежит на смотрителях.Это означает,что если к примеру возникла необходимость смены карты по какой-либо причине (сервер залагал или по количеству игроков не подходит), а на сервере находится смотритель,то в данном случае администратор не должен менять карту,а так же не может быть обвинен в том,что он до сих пор ее не сменил т.к. смотритель имеет высший приоритет и, если карта до сих пор не сменилась,то значит,что по мнению смотрителя все в порядке и нет причин для ее смены.(За исключеним случаев,когда смотритель АФК).

Несмотря на высший приоритет смотрителей,администрация по прежнему обязана производить наказание нарушителям.Смотрители далеко невсегда могут уследить за всеми игроками поэтому,если администратор обнаружил нарушителя,то он должен произвести наказание.
Само собой администратор не должен прям досконально следить за игроками,как смотрители,но это не означает,что он должен игнорировать нарушителей.

2.Босс и Выживший.
Как известно из пункта 9.Босса или выжившего можно ставить раз в 2 раунда.Так вот тут хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Во первых промежуток в 2 раунда распространяются только на эти два мода (Босс;Выживший).На другие моды промежуток всего в 1 раунд.
Например:Предположим,что игрок взял Босса в 4 раунде.Сможет ли он взять Толстого на 6 раунде? Ответ:Да
Пояснение:Ведь промежуток между разными модами 1 раунд.
Теперь представим все наоборот.Что Толстого взяли в 5 раунде,то можно ли будет взять Выжишего на 7 раунде? Ответ:Да
Пояснение:Ведь,как раннее говорилось промежуток между модами всего 1 раунд.

Теперь возьмем несколько иных случаев:
(1)
.Можно ли на 4 раунде сделать Босса,затем на 5 раунде себя сделать 1 зомби,а затем на 6 раунде чуму? Ответ:Да
Пояснение:Ведь мод 1 зм является исключением и его можно делать,когда угодно.А раз не было нарушено промежутка в 1 раунд между модами,то соответственно правил со стороны игрока не будет нарушено.
Однако не стоит забывать,что несмотря на то,что данный мод является исключением,игрок может делать себя или другого игрока первым зомби всего 1 раз за карту.
(2).
Если сервер сделал в 3 раунде игрока Боссом,сможет ли он потом на 6 раунде взять снова Босса или Выжившего. Ответ:Да
Пояснение:Правила не учитывают тот факт,когда сервер сам делает игрока Боссом;Выжившим или 1 зомби.Значит у него все еще остается после этого возможность сделать себя Боссом или Выжившим.
(3).Если  игрок сделал в 5 раунде Босса.Сможет ли другой игрок на 6 раунде сделать 1 зомби,а на 7 раунде себя Выжившим? Ответ:Нет.
Пояснение:Как известно промежуток между модами Босс;Выживший составляет 2 раунда.В данном случае прошел всего 1 раунд.

3.Сделать другого игрока зомби или Боссом.
Тут хотелось бы уточнить один момент.Иногда Супер админ по своей прихоти может сделать другого игрока 1 зомби;Боссом;Выжившим.Само собой из-за этого может возникнуть конфликт,ведь у игрока могла быть мощное оружие или пила.Так вот,чтобы потом игроки не писали жалобы скажу следующим образом.Данную прихоть нужно расценивать,как если бы вас сервер сделал зомби.Иными словами здесь нет нарушения.Нужно просто считать,чтобы сервер сделал вас зомби и играть дальше (конечно не повезло,но тут уже ничего не поделать).

Правила для всех игроков.
В данном разделе я скорее не уточняю,а объясняю смысл некоторых правил и что они регулируют.

1.Запрещено пилить зомби до 5 заражение.
Пояснение:Суть в том,что одному-двум зомби тяжело заражать людей, особенно когда их пилят и наносят высокий урон,иными словами быстро убивают из-за чего идет замедление процесса заражения.


2.Запрещено залазить на синюю крышу на карте zm_dust_world в раунде Босс и Снайперы против Чужих.
Пояснение:Боссу тяжело перемещаться на данную крышу,что дает значительное преимущество людям на этой карте поэтому ее и запретили.В случае чужих,то им по просту не хватает высоты прыжка,чтобы туда залесть,как только им понизят гравитацию,то в данном моде разрешат туда залезать.


3.Запрещено говорить в микрофон игрокам младше 16 лет
Пояснение:Это правило необходимо для того чтобы школьники или малолетние дети не флудили постоянно в микрофон или пороли всякую дичь.
Стоит так же уточнить,что если игроку меньше 16 лет,но при этом он адекватно себя ведет и не флудит,то ему разрешается использовать микрофон.

4.Запрещен Распрыг и раскрутка в полете,играя за людей.
Пояснение:Распрыг и раскрутка позволяет человеку набрать очень высокую скорость из-за которой зомби по просту не могут угнаться за ним.Конечно и зомби  могут ее делать,но ее легко сбить кинув заморозку или по просто нанеся по нему небольшой урон.Да и будем честны,далеко не все игроки умеют делать распрыг или раскрутку.Поэтому чтобы не было дизбаланса данное правило запрещает использование распрыга и раскрутки в полете за людей.


5.Запрещено говорить кол-во HP и местоположение противника или союзника,будучи мертвым или живым. (Мониторить).
Пояснение:В основном данное правило необходимо для того,чтобы не дать одной из сторон значительное преимущество.Ведь если одна из сторон имеет значительное преимущество в чем либо перед другой (в данном случае информация) то это по сути можно назвать дисбалансом.


6.Запрещено продавать оружие (пилу и т.д.)
Пояснение:Заранее подмечу,что правило не запрещает передачу оружия другому игроку.В основном данное правило регулирует баланс со стороны высокоуровных игроков.Ведь иногда находяться щедрые игроки,готовые за игровую валюту предоставить высоуровневое оружие,и чтобы потом полсервера постоянно с ним не бегало.Данное правило запрещает покупку/продажу оружия.Так же хочу уточнить,что если игрок передал оружие другому игроку,при этом он сам не просил за него денег,но другой все равно ему передал,то у игрока получившего деньги будет дано 6 минут,чтобы передать деньги обратно (т.к.он до этого мог передать деньги у него стоит лимит для последующей передачи денег).Если по истечению времени игрок не передаст деньги обратно,то в таком случае оба игрока будут считаться нарушителями.
Так же хочу развеять одну отмазку,что деньги были получены не за оружие,а как подарок.Хочу заранее предупредить,что такая отмазка не канает,и что деньги можно передавать только через 5 минут после получения оружия.


7.Запрещено Сидеть на текстурах карт
Пояснение:Напомню,что текстурой является труднодоступное место на которе очень тяжело забраться,да и далеко не все игроки способны туда попасть.В основном правило создано с целью соблюдения баланса,дабы игроки не сидели на местах,куда трудно или и вовсе невозможно попасть.


Остальные правила не стану выкладывать,ибо в целом и так понятно для чего они были созданы и что они регулируют.Если у вас все еще остались вопросы по некоторым пунктам правил,то вы можете их задать Гл.администрации,чтобы уточнить необходимую вам информацию.

 

 

Отредактировал: Виктор Ермолаев, 17 июля 2018 г, 19:36
Спасибо сказали: niko, Amir, KRIZI, Maestro
Топ 5 пользователей
Izit

Логин: Izit

Рейтинг: 927

Сообщений: 47

Спасибок: 176

What_Colour

Логин: What_Colour

Рейтинг: 566

Сообщений: 106

Спасибок: 92

Виктор Ермолаев

Логин: Виктор Ермолаев

Рейтинг: 289

Сообщений: 19

Спасибок: 54

Panika

Логин: Panika

Рейтинг: 213

Сообщений: 63

Спасибок: 30

collector

Логин: collector

Рейтинг: 181

Сообщений: 21

Спасибок: 32